Информация

В Сергиево-Посадском районе проходит чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

17.01.2017


С 15 по 25 января в Сергиево-Посадском районе на базе лыжного клуба Александра Легкова в центре спортивной подготовки парк-отеля «Пересвет» проходит чемпионат и первенство России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях участвует порядка 60 лыжников из 19 регионов страны.

«Я очень рад, что «Пересвет» стал местом проведения этих соревнований. Созданные здесь условия позволяют тренироваться и соревноваться любым спортсменам, в том числе с ограниченными возможностями. Мои коллеги из спортивного центра «Пересвет» и фирмы «Промфинстрой» прикладывают много усилий, чтобы спорт был доступным. Как депутат Московской областной думы я также стараюсь привлечь внимание к развитию спорта в Подмосковье. Будем улучшать условия для профессионалов и любителей, строить, реконструировать. В конечном итоге речь же идёт о здоровье людей, нации в целом», - сказал Александр Легков.

Сегодня второй день соревнований  - классическая гонка на короткой дистанции. Женщины и мужчины бегут от 2,5 км до 10 км в зависимости от степени инвалидности. Во время гонки спортсмены преодолевают трудные подъемы, среди которых подъем имени Александра Легкова, который считается самым тяжелым на пересветовской лыжной трассе.

«В «Пересвете» соревнования для инвалидов становятся уже традиционными. Здесь ребята просматриваются как кандидаты в сборную России. В этом году в первенстве участвует много новых лыжников 15-16 лет, в чемпионате – самые сильнейшие старше 20 лет не ниже первого разряда. Статус соревнований позволяет по итогам присваивать новые разряды, звание мастера спорта», - рассказала главный судья Ольга Дмитрова.

По ее словам, самый захватывающий этап соревнований пройдет 24 января. В этот день на трассе состоится гонка биатлон пасьют. Не на всех этапах кубка мира и чемпионатах проводится эта гонка.

По материалам Пресс-службы Сергиево-Посадского района. Фото Дамир Шавалеев

Все новости раздела